晓书馆“伴读者”吴晓波:我们该相信来自竞争的繁荣

2018-12-05 16:11:40  
图为:“伴读者”吴晓波。主办方供图

  中新网浙江新闻12月5日电(沈琍蓝)日前,杭州晓书馆迎来第五期伴读分享会——从《来自竞争的繁荣》谈起·吴晓波专场在浙江杭州举行,伴读者吴晓波从自己所经历的经济体制的变化所带来的影响开始,讲述到了中国经济体制的发展历程,深入浅出地为到场书友道来一部经济历史篇章。

  在分享会上,吴晓波教授分享了自己伴随着中国的改革开放40多年走过来的经历,并通过自身对于经济的体会阐述了自己的所思所感。从西到中、从古到今,从德国经济体制改革的成效到中国改革开放40年的命运,从联邦德国新自由主义学派的代表人物路德维希·艾哈德到具有伟大思想的经济学家顾准……一个个历史性节点与故事背后,包含了吴晓波对于“今日中国的迷思”的探讨和见解。在分享环节结束后,现场书友积极参与互动,共同探讨了中国经济的蓬勃发展。

图为:分享会现场。主办方供图

  据了解,伴读者计划是晓书馆首创的名人阅读推广公益项目,从001号伴读者高晓松开始,致力于推广公益阅读的作家、学者、艺术家、科学家们,化身书海中的同行人,通过“伴读分享会”,和晓书馆读者促膝而谈,通过一本书、讲述一段人生故事,把阅读的魅力带给每一个人。晓书馆希望能让读者在书与非书之间探讨更多的阅读可能性,对于阅读的追求和知识的探索永不停止。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×