浙江绍兴劫持人质案检方通报:特警开枪属正当行为

2018-12-05 19:49:37  
图为柯桥检察院微信公众号截图。
图为柯桥检察院微信公众号截图。

  中新网浙江新闻12月5日电(见习记者 项菁)5日,据浙江省绍兴市柯桥区人民检察院官方发布,对于12月1日绍兴市公安局柯桥区分局处置的劫持人质案件,绍兴市柯桥区人民检察院通报:在场特警开枪制服嫌疑人孙某的行为符合相关法律法规规定,程序合法,属正当行使职权之行为。

  据介绍,12月1日0时47分,柯桥警方接到一便利店店员电话报警称:有一男子携刀具在店里。根据现场情况,柯桥警方立即启动重大刑事警情处置预案。最终,警方成功解救两名被劫持人质。嫌疑人当场被击伤,后经医院抢救无效死亡。

  事发后,绍兴市柯桥区人民检察院当即派员赴现场介入调查。通过了解案情、勘查现场、查看监控录像等调查,检察机关认为:嫌疑人孙某持刀劫持两名人质,并刺伤其中1人,严重危及公民人身安全,依据《中华人民共和国人民警察法》第十条、《中华人民共和国人民警察使用警械和武器条例》第九条之规定,在场特警开枪制服嫌疑人孙某的行为符合相关法律法规规定,程序合法,属正当行使职权之行为。(完)

[编辑:周薇] 来源:中新网浙江
×