温州银行获2018年度金融行业科技开发创新突出贡献奖

2019-01-05 10:12:46  
温州银行“双核智能实时反欺诈系统”获“开发创新突出贡献奖”。  温州银行供图温州银行“双核智能实时反欺诈系统”获“开发创新突出贡献奖”。 温州银行供图

  中新网浙江新闻1月4日电(潘沁文)日前,温州银行凭借科技创新项目“双核智能实时反欺诈系统”,在“2018中国金融科技年会暨金融科技及服务优秀奖颁奖典礼”上获2018年度“金融行业科技开发创新突出贡献奖”。

  据悉,温州银行“双核智能实时反欺诈系统”针对互联网交易存在的欺诈风险,从中小银行交易反欺诈系统的现状出发,解决现实痛点,整合实现了互联网渠道全链路的交易反欺诈平台,进一步提升了对交易欺诈风险的监控识别能力,降低了欺诈风险损失。

  据悉,该颁奖典礼由《金融电子化》杂志社主办,《金融电子化》杂志是中国人民银行主管的国家金融信息科技类主导期刊。经过专家评审委员会的层层遴选,温州银行“双核智能实时反欺诈系统”从629个涵盖科技产品和渠道服务的不同创新项目中脱颖而出,荣获“金融行业科技开发创新突出贡献奖”,成为获该奖项的17家城商行之一。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×