浙江分社正文

射击奥运冠军朱启南等为浙江体育文化“代言”

2019-07-09 22:27:45  
第三届全省体育文化宣传展示推广会现场。主办方供图

  中新网浙江新闻7月9日电 (施杭 陆一帅)体育是精神,也是文化。7月9日,第三届全省体育文化宣传展示推广会在嘉兴嘉善举行。射击奥运冠军朱启南、赛艇世界冠军徐东香受聘浙江体育文化宣传推广大使,传播浙江体育好声音。

  从去年开始,浙江省启动聘请全省体育文化宣传推广大使工程。武术世界冠军王地、羽毛球世界冠军王琳两位世界冠军第一批次“履职”。过去一年里,在浙江省冰雪运动嘉年华、浙江省生态运动会等赛事活动中,积极参与、亮相、互动。今天,朱启南、徐东香也履新“接棒”,意味着浙江的体育文化宣传推广充实新生力量。

射击奥运冠军朱启南、赛艇世界冠军徐东香受聘浙江体育文化宣传推广大使。主办方供图

  刚刚接受浙江省委省政府授予全省100名“担当作为好干部”表彰,加上此次受聘,屡获荣誉的朱启南表示,深感责任在肩,决不负使命。他说,体育文化宣传要做好传承和担当,要“以身作则、率先垂范”,一定当好浙江体育文化的身体力行者、推广宣传者。

  相似的运动经历与工作经历,而今又有着共同的新身份,两位大使有着不少共同话题。“从运动员到管理者,刚开始遇到了不少难题,是迎难而上的体育精神让我们‘闯关突围’。作为推广大使,要把这份体育精神、体育文化传递给更多人,让体育精神在新时代发挥更大的作用。”徐东香动情地说。

  体育明星为浙江体育文化“吆喝”的同时,也为浙江省内诸多体育传媒、体育社团、体育企业“搭台”,联合唱出了一场浙江体育文化的“大戏”,搭建与各级体育部门信息沟通、交流的桥梁。

  参与展示推广的传媒代表浙江华数传媒的陈呈告诉记者,借助这个平台,期待能够和浙江体育同行携手,共同推广校园体育文化,引导校园体育健身活动,鼓励全民健身。参会的企业代表、海康威视行业市场总监陆俊杰表示,海康威视作为体育领域的新军,期待为浙江体育发展尽一份力。(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×