浙江分社正文

浙建集团70周年:系浙江首家省属企业 总产值破千亿

2019-07-12 18:28:14  

  [解说]7月11日,庆祝新中国成立70周年暨浙建集团70周年创新发展大会在位于杭州的浙江音乐学院举行。据了解,浙建集团是浙江首家省属企业,目前其新签合同额和总产值双双破千亿。70年来,浙建集团曾参与北京人民大会堂、毛主席纪念堂、G20峰会工程、乌镇国际互联网大会永久会址、浙江音乐学院、杭州火车东站等国家和浙江省重点重大工程建设。大会上,浙江省副省长朱从玖和浙建集团党委书记、董事长沈德法共同为浙建集团工程研究总院授牌。据悉,浙建集团工程研究总院将有效集聚创新要素,打造集科技攻关、技术研发、产品创新、工程示范和成果转化为一体的综合性技术创新研发与成果产业化平台,以创新研发带动集团转型升级与经营拓展,形成具有引领支撑作用的创新实体与科研平台,助推浙建集团高质量发展。浙江省国资委党委书记、主任冯波声向浙建集团取得的辉煌成就表示祝贺,并寄语:新时代要有新气象、新担当、新作为。

  [同期]浙江省国资委党委书记、主任 冯波声

  期待浙建集团继续传承红色基因,不忘初心,牢记使命,一棒接着一棒传,撸起袖子加油干。加快培育新动能,构筑新高地,勇当全省国企改革发展排头兵,早日实现营收、资产“双千亿”发展目标,并朝着“国际一流、百年浙建”的宏伟蓝图迈进,继续谱写浙建集团改革发展的新篇章。

  [解说]当下,浙建集团已发展至中国承包商80强第9位,位居ENR2018“250家全球最大国际承包商”第87位(位列全国省级建筑总公司第1位),净资产收益率连续多年在浙江省属企业名列前茅。同时,浙建集团每年吸纳上千名大学生,解决了近20万名建筑工人就业,支撑起了60多万人的家庭生活。

  [同期]浙建集团党委书记、董事长 沈德法

  经过70年的沉淀和发展,我们站在了新的历史起点上。蓝图已经绘就,战鼓已经敲响。我们一定会沿着前辈的足迹走下去,撸起袖子加油干,一定会把集团办好,办成充满活力和魅力的百年浙建。

  记者 胡徐峰 吴迪元 杭州报道

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×