浙江分社正文

浙江:5家实验室入选国家药监局首批重点实验室名单

2019-07-17 13:50:29  

中成药质量评价重点实验室。浙江省食品药品检验研究院 供图

中成药质量评价重点实验室。浙江省食品药品检验研究院 供图

  中新网浙江新闻7月17日电(周其)近日,国家药品监督管理局公布首批重点实验室名单,共有来自全国十余个省市的45家重点实验室,其中,浙江省有5家重点实验室入选。

  浙江省入选的5个重点实验室分别是浙江省食品药品检验研究院的中成药质量评价重点实验室、仿制药评价关键技术重点实验室、药品微生物检测与预警重点实验室、化妆品动物替代试验技术重点实验室,以及浙江省医疗器械检验研究院的生物医学光学重点实验室。

  据了解,国家药监局重点实验室是组织开展药品(包含医疗器械、化妆品,下同)监管领域高水平的基础和应用研究、聚集和培养优秀人才、促进科技成果转化、带动药品检验检测水平和技术支撑能力提升的专业龙头机构,是药品监管科学技术创新的重要平台,也是落实“十三五”国家药品安全规划任务的重要载体。

  建设一批国家级、创新型的重点实验室,对于完善药品科技创新体系,推动科学监管水平提升具有引领和示范作用。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×