浙江分社正文

浙江开化一独居老人突发脑梗 爱心人士合力相救

2019-07-17 15:31:38  
浙江开化一独居老人突发脑梗  爱心人士合力相救  陈之玮 摄浙江开化一独居老人突发脑梗 爱心人士合力相救 陈之玮 摄

  中新网浙江新闻7月17日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊)17日记者获悉,浙江开化华埠镇横街社区兼职网格员丁圭林,在例行查看旅馆监控过程中,突然发现楼下走廊的监控中有一位客人走路姿势怪异,他立马跑下楼查看。经过简单的询问,丁圭林发现他已经话语不清,走路也十分困难。

  “这是中风的症状!”曾遇见过中风病人的丁圭林立刻反应过来,他马上拨打了110和120,并和华埠派出所民警一起将其送往医院就医。

浙江开化一独居老人突发脑梗 爱心人士合力相救 陈之玮 摄浙江开化一独居老人突发脑梗 爱心人士合力相救 陈之玮 摄

  该病人姓王,62岁,未婚,且一直独居,身边并无亲人,可入院需要家属签字。丁圭林与医院沟通先为王某治疗,随即他和横街社区工作人员、民警一起为王某寻找亲人。通过多方了解,终于得知王某有个妹妹居住在池淮镇航头村。

  由于没有联系方式,社区主任熊成莲和社区工作人员亲自前往航头村寻找王某的妹妹。然而,王某的妹妹因家中大儿子患病,且还有两个孙儿需要照顾,一时无法脱身。但考虑到病人的实际情况,最终,王某的妹妹将家人安顿好后,随社区工作人员一起前往医院看望哥哥。“谢谢你们救了我哥哥,不然后果不堪设想,我真不知道怎么感谢你们。”在医院,王某的妹妹一直对大家表示感谢。

  考虑到王某及其妹妹的实际情况,横街社区决定“负责到底”,安排了社区工作人员每日前往医院看望王某,随时跟进王某的治疗情况。除了社区安排的探望之外,丁圭林也每日前往医院看望,一直关心着王某的治疗情况。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×