浙江分社正文

长龙航空西北分公司正式成立

2019-07-17 15:59:31  
长龙航空西北分公司正式成立。  长龙航空供图长龙航空西北分公司正式成立。 长龙航空供图

  中新网浙江新闻7月17日电(钱晨菲 王净)17日,长龙航空与西部机场集团、西咸新区空港新城管委会“一带一路”航线战略合作签约暨长龙航空西北分公司成立仪式在西安举行。仪式上,三方签署了《关于共建西安咸阳国际机场“一带一路”国际航线网络暨全面深化战略合作协议》和《关于设立长龙航空智慧科技中心的框架协议》。

  根据上述协议,长龙航空将与西部机场集团、西咸新区空港新城管委会携手推动陕西及西北地区航空运输发展,做实陕西“一带一路”航空大通道,不断深化在航空主业、数字科技、航空旅游等领域的合作,促进西北地区民航高质量发展、西部空港经济社会大发展。

  作为浙江省唯一的本土航空公司,截至目前,长龙航空机队规模达到43架,累计开通国内外客货运航线近300条。此次揭牌成立的西北分公司于2019年5月获得中国民航局批准设立。目前,西北分公司以西安为支点,投放过夜运力3架,国内已开通至延安、杭州、恩施、十堰、毕节、珠海、呼和浩特、赤峰等国内航线以及至澳门、韩国济州、越南芽庄、泰国芭堤雅等地区或国际航线。

长龙航空西北分公司正式成立。 长龙航空供图长龙航空西北分公司正式成立。 长龙航空供图

  2018年2月,长龙航空与西部机场集团正式签署战略合作协议。双方在航线网络布局、机场运力投入、基地公司成立等方面进一步深化合作。4月,长龙航空与西部机场集团、法国巴黎机场集团签署了三方战略合作协议,开展中欧航线合作,共同争取增加西安-巴黎航班。5月,在丝博会期间,长龙航空与西部机场集团等共同签约两个大项目:西港城市航空服务园区和“一带一路航旅高等职业学院”。这些实实在在的行动顺应了浙企入陕、东企西进的大趋势,贯彻落实了“合作共赢”丝路精神,体现了长龙航空担当时代使命的信心与决心。

  据悉,长龙航空西北分公司将围绕国家“一带一路”倡议、“西部大开发”战略,进一步加大在陕甘宁青等机场的运力投放和航线网络建设,实施陕西至中西亚、中东欧、东南亚等“一带一路”国际航线合作计划,建设陕西特色国际航线网络,促进空港经济与西北地区民航深度融合,助推中国民航高质量发展。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×