浙江分社正文

桥梁坍塌汽车被困山洪 多方合力救援通车

2019-07-18 16:57:48  
桥梁坍塌 汽车被困山洪 多方合力救援通车  程文泉 摄桥梁坍塌 汽车被困山洪 多方合力救援通车 程文泉 摄

  中新网浙江新闻7月18日电(记者 周禹龙 实习生 周悦磊 通讯员 程文泉 柳昔元)18日记者获悉,浙江龙泉安仁镇日前突降暴雨致洪,一名司机驾车途中被山洪所困,车辆险些翻入山沟。交警火速赶往现场救援,将司机转移到安全地带,连夜抢修道路恢复畅通。

  事发当天15时30分许,龙泉市公安局安仁交警中队接群众报警称:在安豫线10km+400m路段,有一越野车被卡在桥中央,受山上大量洪水冲击,车辆随时有可能被冲出山崖,十分危险,请求救援。

桥梁坍塌 汽车被困山洪 多方合力救援通车 柳昔元 摄桥梁坍塌 汽车被困山洪 多方合力救援通车 柳昔元 摄

  接警后,副中队长周亮立即带领全体警员赶往现场,发现车辆左前轮深陷桥梁中央低洼处不能动弹。

  此时,山上不断有洪水倾泻,桥梁路基已大面积损坏,而该路段桥梁之前发生过坍塌。为防止发生二次坍塌,周亮根据现场形势和地形,迅速制定救援方案。

  其先协助被困驾驶员叶某某从副驾驶室打开车门出来,并组织警力疏散围观群众,拉起警戒带,摆放警示牌,对桥梁的两头道路进行交通管制,同时第一时间通知公路部门对道路进行抢修。

  随后,民警联系来吊车顺利将被困车辆解救出来。

  当晚20时许,通过交警与派出所、公路等部门对坍塌桥梁路段进行了5个小时的抢修后,该路段顺利恢复通车。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×