浙江分社正文

长龙航空通过SMS-DG体系建设试点验收 为华东地区首家

2019-07-18 17:28:05  
长龙航空通过SMS-DG体系建设试点验收。  长龙航空供图长龙航空通过SMS-DG体系建设试点验收。 长龙航空供图

  中新网浙江新闻7月18日电(钱晨菲 王净)17日,长龙航空顺利通过民航局、民航华东地区管理局、民航浙江监管局领导以及航科院危险品运输管理中心专家对公司危险品航空运输安全管理体系(SMS-DG)建设试点验收,成为华东地区首家通过SMS-DG体系建设试点验收的航空公司。

  当前,随着危险品空运量的增长,危险品运输不安全事件逐渐增多。为加强危险品运输的安全管理,民航局响应国际民航组织要求,将危险品纳入安全管理体系,推行危险品航空运输安全管理体系,要求相关运输主体重视危险品运输的安全管理。该体系由危险品运输安全政策与目标、危险品运输安全风险管理、危险品运输安全保证、危险品运输安全促进4个部分构成。作为航空公司安全管理体系SMS的重要一环,该体系建设事关公共安全,工作极其重要、意义十分重大。

长龙航空通过SMS-DG体系建设试点验收。 长龙航空供图长龙航空通过SMS-DG体系建设试点验收。 长龙航空供图

  自2018年空被民航华东地区管理局选为试点单位以来,长龙航空自上而下高度重视,顺畅高效完成了SMS-DG试点工作。2018年8月,成立工作组正式启动试点工作,先后组织工作组成员参加局方培训、赴成都考察学习,2019年1月完成SMS-DG手册编写、审查工作,2月完成公司手册宣贯培训,3月至7月依据手册开展了试运行工作。

  7月16日-17日,验收组按照SMS-DG体系建设指南和验收检查单对公司SMS-DG建设及试运行情况进行了逐项审查和验收,并进行现场观察和访谈,专家组对长龙航空的SMS-DG建设工作给予充分肯定。经过验收组的严格审定和逐项复核,公司通过了所有项目的验收工作。

  顺利通过SMS-DG试点工作验收,是民航局对长龙航空危险品安全管理能力的认可,标志着长龙航空在危险品的安全管理上逐步走向体系化和规范化,进一步推动公司安全风险管控能力的提升。据悉,下一步,长龙航空将立足基础,持续落实《危险品航空安全管理手册》中的各项要求及工作职责,切实将危险品安全管理工作做实、做好。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×