浙江分社正文

孕妇公交车上突发阵痛 热心女司机相助直送医院

2019-07-29 16:34:25  
图为热心女司机及孕妇丈夫搀扶孕妇下车。 诸暨公交公司供图。图为热心女司机及孕妇丈夫搀扶孕妇下车。 诸暨公交公司供图。

  中新网浙江新闻7月29日电(项菁)近日,浙江诸暨35路公交车上发生温情一幕:公交车达到终点站后,司机朱建儿看到车内一名孕妇阵痛不止、无力行走,于是她开着公交车直接将孕妇送往当地医院,目前孕妇已无大碍。

  早晨6点多,朱建儿照常驾驶着35路公交车。经过一公交站台时,一对夫妻上了车,坐在驾驶室右后侧座位。

  朱建儿事后称,当时孕妇挺着大肚子,气色不太好,于是她格外留意坐在身后座位上的孕妇。

  公交车监控显示,一开始孕妇还是比较平静地坐着,但过了一会儿,孕妇突然呈现出痛苦的表情,一副坐立难安的样子。

  朱建儿立刻询问道:“你怎么样?要不要紧?需不需要现在就送你去医院?”

  然而孕妇慢慢地摇头说:“没事,不用。”

  “当时车内乘客比较多,可能这对夫妻不太好意思让我送。”朱建儿说,一路上,她每到一个站点,每遇到一处红灯,都会回过头看看孕妇的状态。

  许久后,公交车到达终点站。朱建儿停好车后,车内乘客纷纷下车,孕妇在她丈夫的搀扶下准备起身,但孕妇突发阵痛,连身子也无法直立,表情十分痛苦。

  见状后,朱建儿立即询问对方是否要到医院,并表示直接送他们过去。

  随后,朱建儿再次启动公交车,直奔附近医院。途中,朱建儿向诸暨市公共交通有限公司智能调度中心汇报了车里情况。

  126秒钟时间,35路公交车抵达医院门口。随后,朱建儿又帮忙搀扶孕妇下车,孕妇与其丈夫连声道谢。

  据了解,从公交车终点站到附近医院,正常步行需要10分钟左右。但天气炎热,孕妇又处于阵痛状态,单靠步行已不可能前往。最终经医院检查,孕妇和胎儿均无大碍,目前孕妇还未分娩。

  朱建儿今年42岁,已有11年的公交驾龄,她说,“我是两个孩子的母亲,深知当妈妈不容易,所以想用自己微薄之力帮助这位准妈妈。”(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×