浙江分社正文

中行宁波市分行进一步提升企业银行账户开户效率

2019-07-31 15:57:08  
图为中国银行宁波分行。  供图图为中国银行宁波分行。 供图

  中新网浙江新闻7月31日电(胡亦心)近日,中行宁波市分行作为宁波地区首家以直联方式对接宁波人行“宁波市账户信息服务系统”的商业银行,成功完成系统投产并上线运行。

  该系统投产使进一步精简企业银行账户申请资料成为现实,是该行深入贯彻“放管服”及“最多跑一次”改革的一项重要举措。对于人行系统完整推送企业营业执照及法定代表人(或单位负责人)身份证件影像资料的情况,该行将不再要求企业出具营业执照原件,大大提升了客户体验。同时通过直联模式,当地人行、市场监督管理局与该行三方之间的信息交互及时性得到有效提升,有助于加强该行企业客户身份信息校验准确性和时效性,切实提高账户业务风险管控水平。

  中行宁波市分行将持续加快推动技术创新,为广大企业客户提供速度更快、体验更佳,且更为快捷安全的优质金融服务。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×