浙江分社正文

中新社浙江分社与新再灵科技签署战略协议 共探融媒体传播

2019-08-17 23:11:02  
图为中国新闻社浙江分社与新再灵科技战略合作签约仪式现场。李晨韵 摄图为中国新闻社浙江分社与新再灵科技战略合作签约仪式现场。李晨韵 摄

  中新网浙江新闻8月17日电(记者 林波)伴随着技术因素的驱动,中国的媒体融合正迈向“深度融合”阶段。在融媒体时代,电梯媒体是直面受众重要的一环,也是线下的一大流量平台。梯媒投放面临全面的转型,是否拥有自有数据,也将是未来考量媒体效果的重要标准。

图为中国新闻社浙江分社与新再灵科技战略合作签约仪式现场。李晨韵 摄图为中国新闻社浙江分社与新再灵科技战略合作签约仪式现场。李晨韵 摄

  8月17日,中国新闻社浙江分社与浙江新再灵科技股份有限公司签署战略合作协议,本着立足主流媒体优势,双方共拓融媒体传播渠道,利用遍布全国的智能“云梯”屏幕,传播权威声音。

图为中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲致辞。 李晨韵 摄图为中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲致辞。 李晨韵 摄

  “从去年以来,我们关注到,作为当下视频传播主渠道的三屏之一,电梯屏的短视频以社区流量为入口,正成为当下最精准传播新闻信息,最接近百姓日常生活的传播媒介。”中国新闻社浙江分社常务副社长、总编辑柴燕菲表示,在该背景下,中新社浙江分社联合新再灵共同尝试打造云梯“中新短视频”项目,实现了电梯屏上的中央主要媒体权威信息的精准投放。

图为中国新闻社浙江分社与新再灵科技战略合作签约仪式现场。李晨韵 摄图为中国新闻社浙江分社与新再灵科技战略合作签约仪式现场。李晨韵 摄

  据悉,中国新闻社浙江分社自2000年由记者站扩建以来,一直坚持宣传浙江,服务浙江的原则,逐渐成为海内外了解浙江的重要窗口。近年来,浙江分社打造了由中新网浙江频道及其APP、微信、微博公众号、短视频等社交媒体号组成的新媒体矩阵,力图成为媒体融合的“弄潮儿”,转型发展的“先锋营”。

  柴燕菲表示,通过此次战略合作,将与新再灵一同实现“千梯千面”的传播效果,在资源共享、优势互补中携手实现互利共赢,“我们十分期待,在这个‘内容为王’的时代,借助媒体融合的新思维、新技术,生产出更多优秀的新闻产品;通过我们的不断创新实践,将更多浙江好故事、中国好故事以多样化方式传递出去。”

  记者了解到,浙江新再灵科技股份有限公司,是目前中国电梯行业领先的智能化解决方案供应商,一直专注于物联网技术及人工智能技术的研发与应用,开创了物联网大数据时代的智能新模式。

  浙江新再灵科技股份有限公司董事长、CEO胡灏表示,目前公司签约了10万部电梯,分布在中国的68个城市,“产品已分布在国内主要的城市,日均服务4000万到5000万人次,取得了较好社会效应和社会价值。”

  “与中国新闻社浙江分社的战略合作是我们下一个工作的里程碑,希望此次合作能使社会价值更大化。”胡灏表示,中国日均有50亿人次乘坐电梯,如何让这些人流发挥社会价值,这是当下值得探索的问题,“与中央媒体的合作,让我们除了提供安全服务外,还能给电梯人群提供更有价值的信息。”

  事实上,作为中央主要新闻单位,一直以来中新社高度重视媒体融合发展。

  “这次主流媒体和技术平台的合作,是我们的一次的尝试。”中国新闻社社长章新新表示,今天的这场媒体与科技的创新融合,是中新社始终致力于探索和尝试媒介融合这一追求的具体体现,“中国新闻社浙江分社和新再灵科技的合作,前景我非常看好。”

  伴随着技术因素的驱动,中国的媒体融合正迈向“深度融合”阶段。探索打造新型传播平台,建成新型主流媒体,也是中新社的目标追求。

  在章新新看来,当前电视屏急剧下降,手机屏则急剧上升,成为民众生活中不可或缺的一部分,而电梯屏是移动传播的一种,做到优质内容与精准传播的创新融合是新闻传播中的挑战,“如何传播主流价值,这是我十分关注的,期待中新社浙江分社和新再灵的合作,能探索中央媒体和高科技民营企业间的双赢互动空间。”(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×