浙江分社正文

京东云数字经济项目正式落户丽水经开区

2019-09-05 15:18:59  
图为签约仪式现场。  丽水经开区供图图为签约仪式现场。 丽水经开区供图

  中新网浙江新闻9月5日电(苏婷 游千喻)4日,丽水经济技术开发区(以下简称“丽水经开区”)与京东云举行“互联网+”数字经济合作项目的签约仪式。据悉,此次合作是京东云在浙江落地的第一个数字经济项目,双方将联合打造“京东云数字经济浙闽赣区域中心”。

  京东云是京东集团旗下的全平台云计算综合服务提供商,拥有全球领先的云计算技术和丰富的云计算解决方案经验。同时,京东云依托京东集团在云计算、大数据、物联网和移动互联网应用等多方面的长期业务实践和技术积淀,形成了从基础平台搭建、业务咨询规划,到业务平台建设及运营等全产业链的云生态格局,为用户供一站式全方位的云计算解决方案。

  丽水经开区党工委书记、管委会主任刘志伟表示,数字经济是开发区五大产业之一,京东云的入驻对园区壮大数字经济、壮大新动能具有重要作用,也为开发区实现“弯道超车”、进入快速道发展带来了新的机遇。希望期在京东云的帮助下,开发区的数字经济产业能有突飞猛进的发展。

  对于和丽水经开区的合作,京东云东部大区总经理赵彬同样表示期待。“希望双方合作后,京东集团的平台、线上线下的资源能帮助丽水当地产业做强做大,实现数字产业化、产业数字化,达成双方在浙闽赣区域中心的目标,通过数字经济发展服务于丽水产业高质量增长。”他说到。

  丽水经开区相关负责人介绍,下一步,丽水经开区将同京东云共同推进实施包括1个生态产品价值实现创新中心、1个数字经济产业总部、1个生态产品智能创新中心、1个数字经济研究院、1个绿色生态产业大数据中心的“5个1”计划,激发经济发展活力,促进丽水经开区产业转型升级,把开发区打造为“数字生态”的最优区域。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×