浙江分社正文

盗贼盗窃顺走监控显示屏 浙江吴兴警方5小时破案

2019-09-10 19:16:00  

  中新网浙江新闻9月10日电(见习记者 施紫楠 通讯员 丁晔)5时23分接警,10时27分将两名嫌疑人抓获归案。近日,浙江湖州吴兴区八里店派出所再次以迅雷不及掩耳的破案速度,向广大辖区群众显示了其誓保辖区平安的能力和决心。

赃物被追回 八里店派出所提供赃物被追回 八里店派出所提供

  当天清晨5时23分,八里店所接辖区群众报警称,其经营的小店于昨晚被盗,店内香烟、现金、电脑等被盗物品累计价值过万。值班民警钱雨诚立即赶至现场,同时联系分局刑大对现场进行勘查。

  不久后,钱雨诚便在店主提供的店内监控中找到了线索。只见监控视频内,两名嫌疑人一人负责照明,一人负责挑选盗窃物品。拿完香烟找现金,两个人忙得不亦乐乎,还时不时比手势相互提醒保持安静。

  这时,一名嫌疑人突然发现桌上的电脑屏幕上显示着监控视频,眼疾手快下一把将电脑拆下一并搬走,意图销毁犯罪证据。让他没想到的是,真正的监控探头正悬在其头顶,将这一切清楚记录下。

  根据线索,八里店所即刻通过技术手段找到了完成分赃后分开的两名嫌疑人,并直接前往抓捕。

嫌疑人指认现场 八里店派出所提供嫌疑人指认现场 八里店派出所提供
嫌疑人被抓捕归案 八里店派出所提供嫌疑人被抓捕归案 八里店派出所提供

  直到被民警包围,嫌疑人才反应过来,已经东窗事发。而此时距离案发还不到5个小时,40分钟后,另一名嫌疑人也一并落网,执法记录仪上记下了抓捕时间:10时27分。至此,该案正式告破。

  据嫌疑人钱某交代,其平日经常至该小店买香烟,对小店的情况比较熟悉,由于最近手头有点紧,便动了歪念,还说动了王某一起动手。

  然而,天网恢恢,疏而不漏。目前,两名犯罪嫌疑人已被刑事拘留。(完)

[编辑:骆思宇] 来源:中新网浙江
×