浙江分社正文

诸永高速隧道上演惊魂一幕:司机称自己开睡着了

2019-09-11 14:20:25  
图为:事故现场  王信提供图为:事故现场 王信提供

  中新网浙江新闻9月11日电(记者 范宇斌)11日,诸永高速往温州方向140公里处的上叶隧道内,两辆大货车日前上演惊魂一幕,两个司机受伤,高速交警组织力量紧急营救。

图为:事故现场 王信提供图为:事故现场 王信提供

  当日,前车司机苏某驾驶闽J号重型厢式货车从江苏到广东去,经过诸永高速上叶隧道时,发现车子没有动力停了下来,苏某自己跑到车头右边去检查车辆;而副驾驶的乘客李某则跑到车后方,从隧道检修道上拿了个隔离桶放车辆后方预警。

图为:事故现场 王信提供图为:事故现场 王信提供

  而短短的几分钟,隔离桶多次被后方来车碰撞,都险些碰撞闽J号车尾;而不幸的是潘某驾驶的浙A号重型厢式货车,车头几乎笔直的撞击了前车,潘某自己卡在了车里,前车也被顶到了隧道壁,而正在右侧检查车辆故障的苏某被自己的车擦倒在地上。

  高速交警陈海平到达现场后,看到两个驾驶员受伤,立即让指挥中心通知医疗部门,消防部门以及其它施救力量尽快赶到现场,前车驾驶员苏某及时被到达现场的第一辆救护车接走。

图为:救援现场 王信提供图为:救援现场 王信提供

  随后,消防力量到达现场,和现场的台州高速交警王柳成经过20多分钟的紧急营救,一起将卡在车里的潘某抬上了第二辆到现场的救护车。据了解,苏某头部和胸部受伤,潘某腿部受伤,所幸的是两人都没有生命危险。

图为:送医治疗 王信提供图为:送医治疗 王信提供

  据悉,王柳成在现场营救当事人时,潘某称自己开睡着了,看到前车时,迷迷糊糊,不知道是低速行驶还是停下了。有点清醒时,刹车已经来不及了,径直撞了上去。

  前车随车的乘客李某回忆道,自己当时就在故障车后面的检修带看着,眼睁睁看到后面的货车笔直地撞了上去,这个车也没有转弯,直接把我坐的车撞斜了。

  目前,两名受伤的驾驶员正在医院接受治疗,事故还在进一步调查处置中。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×