《中国蓝盔》杭州路演 中国硬汉打造血性“兄弟连”

2018-11-19 17:53:33  
图为:电影主创主演与观众合影。主办方供图
图为:电影主创主演与观众合影。主办方供图

  中新网浙江新闻11月19日电(沈琍蓝)“我们不是生活在和平的年代,而是生活在和平的国家。”导演宁海强在电影路演现场如是说。18日晚,电影《中国蓝盔》在浙江杭州举行映后交流会,导演宁海强携主演徐洪浩、一龙、彭士腾、沈浩、王韬等出席活动,与观众分享电影幕后的故事和交流“蓝盔战士”的点点滴滴。

  在影片中,徐洪浩、一龙、彭士腾、沈浩、王韬等众多硬汉主演组成一支血性“兄弟连”,让不少观众表示“很燃、很热血”。出演这样一部以维和军人为主角的故事影片,对于每位演员来说都特别难忘。据主演们介绍,为了呈现最贴近维和部队的工作场景,他们远赴非洲取景,大大增加了影片场景的真实感。而为了拍好影片,演员们坚持同战士一起苦练军事技能,努力适应角色需要。

图为:电影主创主演分享拍摄心得。主办方供图
图为:电影主创主演分享拍摄心得。主办方供图

  据了解,电影《中国蓝盔》真实讲述当下中国人民解放军中国维和部队官兵坚决执行习主席指示的“构建人类命运共同体”的大国方针、严格履行联合国赋予的使命,冒着随时牺牲的危险,在战火蔓延的非洲大陆上,坚守各大维和任务区,捍卫世界和平,保护战乱中的人民远离生灵涂炭的故事,生动展现了中国维和部队的军人风范,展现了大国的时代担当

  影片中呈现出来的真实感,让现场观众十分震撼,直问其中的爆破场面是否真实,导演宁海强给予了肯定回答,“影片中很多爆炸戏都是真炸,我也跟徐洪浩、聂远等演员交代,拍摄时候需要拼命跑。”说到这一点,几位主演也感同身受,沈浩透露当时在拍摄一场车辆爆炸戏时,走戏走了七八遍,实地拍摄时人被爆炸的气浪推着走,场面十分吓人。彭士腾说到和聂远排爆的戏份时,也心有余悸,直言炸点是真的炸到把人埋起来的程度。

  “虽然电影不是所谓的特效大片,但是希望通过‘真实感’‘小正大’的故事,让更多的人了解‘中国蓝盔’,也希望大家能够通过电影感受到和平的可贵。”导演宁海强表示。

  据悉,电影《中国蓝盔》将于11月23日正式登陆全国各大院线,让更多观众感受到“蓝盔战士”的热血豪情。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×